Суббота , 13 июля 2024
amru
Главная / Лента / В Баку признали, что «поработали» с газопроводом из Армении в Карабах

В Баку признали, что «поработали» с газопроводом из Армении в Карабах

Начальник отдела развития газоснабжения «Азеригаз» Государственной нефтяной компании Азербайджана Теймур Джафаров заявил, что с 29 марта возобновлено снабжение столицы Нагорного Карабаха Степанакерта природным газом.

Джафаров заявил, что «Азеригаз» провел «определенные ремонтно-восстановительные работы» на газопроводе, идущем в Степанакерт.

По его словам, Степанакерт и другие территории Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) являются «суверенной территорией Азербайджана», и работы могут выполняться только азербайджанским государством.

По словам Джафарова, на следующих этапах газовая инфраструктура на этих территориях будет полностью реконструирована Азербайджаном «в более совершенной форме, отвечающей современным требованиям».

В марте стало известно, что в результате вмешательства Азербайджана был поврежден газопровод из Армении в НК. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что газопровод был взорван Азербайджаном, впоследствии на нем был установлен вентиль, с помощью которого Азербайджан перекрыл газоснабжение Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга прокомментировала вопрос прекращения газоснабжения Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Церемония возвращения армян: Алиеву показали дорогу в международный суд Видео

Здравствуйте! Доклад Freedom House под названием «Почему в Нагорном Карабахе нет армян» не только обосновывает …