Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Степанакерт рассчитывает на сотрудничество с армянами Австралии

Степанакерт рассчитывает на сотрудничество с армянами Австралии

Представители Армянского национального комитета Австралии провели онлайн встречу с министром иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давидом Бабаяном и омбудсменом Гегамом Степаняном.

Пресс-служба ANCA AU сообщает, что в ходе встречи Бабаян и Степанян рассказали о текущей ситуации в Карабахе.

В частности, они рассказали о продвижении ВС Азербайджана в районе села Парух, что повлекло за собой эвакуацию женщин и детей из этого населённого пункта. Также глава МИД Карабаха рассказал о взрыве газопровода из Армении в НК, что повлекло за собой сбой отопления в школах, детских садах и домах.

Давид Бабаян приветствовал усилия российских миротворцев, по стабилизации ситуации. Также глава МИД Карабаха высоко оценил детальность неправительственных и международных органов, в том числе Европарламента, которые продолжают выступать против агрессии Азербайджана в отношении армян.

Постоянный представитель Республики Арцах в Австралии Кайлар Микаелян поблагодарил своих коллег из Карабаха за встречу и предоставление ценной информации.

«Я рассчитываю на сотрудничество с Армянским национальным комитетом Австралии для дальнейшего расширения коммуникационных связей между Степанакертом и Сиднеем. Нам важно убедиться, что мы делаем все возможное для поддержки наших соотечественников в Арцахе», — сказал Микаелян.

Исполнительный директор ANC-AU Айк Кайсерян заявил, что необходимо сделать все возможное для международного признания независимости Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Айк Кайсерян приветствовал призыв Палаты представителей Австралии к правительству страны признать Геноцид армян 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …