Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Баку против Чикаго: карты Армении не понравились азербайджанским ученым Видео

Баку против Чикаго: карты Армении не понравились азербайджанским ученым Видео

Преподаватель кафедры истории и теории религии Ереванского госуниверситета Вардан Хачатрян считает, что Азербайджан можно относить к государствам, созданным искусственно по политическим мотивам.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Хачатрян отметил, что искусственность в Азербайджане наблюдается, например, в самоидентификации народа.

«Когда возникли армяно-азербайджанские конфликты, азербайджанцы заявили, что они турки. Сейчас они заявляют, что они потомки албанцев и более того, пытаются «азербайджанизировать» армянских культурных деятелей. В частности, речь идет о Мхитаре Гоше, азербайджанцы заявляют, что его звали Мухтар Хаш», — заявил он.

Хачатрян подчеркнул, что это «детское» поведение Азербайджана. В частности, они передвинули в своих работах одну из армянских столиц – Двин․

«Университет Чикаго – один из самых авторитетных институтов, печатающих исторические карты. Карты, которые выпусти университет, азербайджанцам не пришлись по душе. И они начали жаловаться везде, где это возможно», — рассказал он.

Хачатрян подчеркнул, что, насколько абсурдными бы не были утверждения азербайджанских ученых, на них нужно отвечать и опровергать.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» историк, руководитель экспедиции по раскопкам Тигранакерта Гамлет Петросян прокомментировал политику Азербайджана по представлению армянских памятников в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) «албанскими».

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …