Суббота , 2 марта 2024
amru
Главная / Лента / Премьер Армении сообщил подробности разговора с президентом России

Премьер Армении сообщил подробности разговора с президентом России

Пресс-служба правительства Армении сообщила детали телефонного разговора между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным.

В сообщении отмечается, что Пашинян проинформировал Путина о ситуации, сложившейся после вторжения азербайджанских подразделений в зону ответственности российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

«Премьер-министр с сожалением констатировал, что ситуация не только не нормализовалась, но, по некоторым данным, возможны новые провокации со стороны азербайджанских подразделений в зоне ответственности МС РФ в Карабахе», — отмечается в сообщении.

Глава кабмина Армении представил президенту России подробности действий Азербайджана по запугиванию и психологического давлению на жителей карабахских сел через громкоговорители.

«Никол Пашинян вновь подчеркнул, что эти действия в присутствии миротворцев и вторжение азербайджанских подразделений в зону ответственности миротворческих сил в Карабахе вызывают вопросы, а также поблагодарил президента России за положительное отношение к вопросу расследования данной ситуации», — отмечается в сообщении.

Премьер Армении поделился ожидания армянской стороны того, что российский миротворческий контингент примет меры по выводу азербайджанских подразделений.

Отмечается также, что главы двух государств договорились принять меры для скорейшей нормализации ситуации. Стороны отметили важность полноценной реализации договоренностей, зафиксированных в трехсторонних заявлениях премьер-министра Армении, президента России и президента Азербайджана от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Владимир Путин провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Французы в Ереване или турки в Баку — что больше беспокоит Москву: Сатановский Видео

22 февраля в Рио-де-Жанейро «на полях» заседания министров иностранных дел стран «Группы двадцати» состоялась встреча …