Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Пуппони рассказал, на каком языке говорить с Алиевым, помогая миротворцам

Пуппони рассказал, на каком языке говорить с Алиевым, помогая миротворцам

Глава межпарламентской группы дружбы Франция-Арцах (армянское название Нагорного Карабаха – ред.) Франсуа Пуппони прокомментировал последнее обострение ситуации в НК.

Он отметил, что осуществляя новые территориальные посягательства в Карабахе, Баку демонстрирует пренебрежение к собственным международным обязательствам. В частности, речь идет о российском миротворческом контингенте.

«Озвучить произошедшие факты, осудить агрессию — это уже значит дать отпор агрессору. Мы не можем использовать гуманистические ценности и гуманитарные принципы на Украине и прикрываться ложной беспристрастностью там, где людям угрожает реальная этническая чистка», — цитирует Пуппони официальная страница парламентской группы.

Пуппони напомнил, что Азербайджан продолжает угрожать карабахскому селу Храмот и на месяц перекрыл газоснабжение в Карабахе. Он отметил, что 29 марта снабжение было восстановлено, но 120 тысяч армян Карабаха почти месяц лишенные газоснабжения, продолжают оставаться заложниками шантажа Азербайджана, который может возобновиться в любой момент.

Французский политик отметил, что ситуация остается неопределенной и в Аскеранском районе Карабаха. Российские миротворцы разместились на высотах возле села Парух, но азербайджанские силы все равно заняли высоту Караглух.

«Отказываясь уйти с вновь оккупированных территорий, режим Ильхама Алиева показывает, что он издевается над международным сообществом, а также хочет унизить миротворческие силы. Если мы хотим вернуть региональную роль и авторитет в качестве сопредседателя Минской группы, мы должны говорить на единственном понятном автократам языке, инициируя политические и финансовые санкции против Азербайджана и оказывая оперативную материально-техническую поддержку миротворческим силам», — отметил президент Круга дружбы Франция-Арцах.

Депутат также напомнил, что Азербайджан был осужден Международным судом за государственную политику, продвигающую армянофобский расизм, и Европейским парламентом за политику уничтожения армянского культурного наследия Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко выступила с заявлением по поводу обострения ситуации в Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …