Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Статуя Христа будет установлена, несмотря на несогласие армянской церкви

Статуя Христа будет установлена, несмотря на несогласие армянской церкви

Конкурсная комиссия, оценивающая проекты статуи Иисуса Христа ответила на заявление Армянской Апостольской церкви о недопустимости установления такого памятника в Армении.

В заявлении комиссии отмечается, что монументальный памятник имеет потенциал стать визитной карточкой первого христианского государства в мире и привлечь большое количество туристов.

«Позиция Армянской Апостольской церкви очень важна для нас. В то же время мы хотим еще раз подтвердить, что комплекс статуи Иисуса Христа является архитектурным памятником, который призван стать символом единства не только армянского народа, но и человечества всего мира», — отмечается в сообщении.

Телеканал «Кентрон», принадлежащий инициатору установления монумента, бизнесмену Гагику Царукяну сообщает, что комиссия завершила первый этап конкурса и уже отобраны работы 21 автора, которые смогут завершить свои проекты в течение месяца.

Сообщается также, что комиссия продолжает получать сотни предложений из Армении, диаспоры и Карабаха (армянское название Арцах) по архитектурным решениям монументального комплекса Иисуса Христа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Верховный духовный совет ААЦ выступил против установления в Армении статуи Христа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Тренер миланского «Интера» хочет подписать звезду армянского футбола

Итальянский футбольный клуб «Интер» (Милан) заинтересован в подписании бывшего капитана сборной Армении по футболу Генриха …