Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения может оплатить часть своего долга России «климатом»

Армения может оплатить часть своего долга России «климатом»

Спецпредставитель президента России по вопросам климата Руслан Эдельгериев встретился с уполномоченным представителем Армении по механизму «долг в обмен на климат» Эриком Григоряном.

Пресс-служба Кремля сообщает, что в ходе беседы обсуждались перспективы зачёта части государственного долга Армении посредством реализации совместных климатических проектов.

«Подобный подход позволяет снизить долговое бремя заемщика и содействовать проведению комплексных мероприятий по декарбонизации экономики», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе встречи представители России и Армении наметили ряд потенциальных проектов, в том числе по укреплению потенциала гидрометеорологических служб, электрификации общественного транспорта и адаптации к изменению климата.

«Руслан Эдельгериев предложил задействовать для этого рыночные механизмы в рамках статьи 6 Парижского соглашения по климату, которые могут служить в качестве основы для совместной реализации климатических проектов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что определяемый на национальном уровне вклад Российской Федерации в достижение температурных целей Парижского соглашения по климату включает в себя оказание добровольного технологического содействия 12 государствам, в том числе Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о запланированных мероприятиях в честь 30-летия установления дипотношений, а также 25-летия подписания армяно-российского договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев вновь заговорил о «коридоре» через Армению по трем причинам: Симонян Видео

Кандидат юридических наук Тарон Симонян считает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь использует термин «Зангезурский …