Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Туроператоры России придумали «карточные» туры в Армению

Туроператоры России придумали «карточные» туры в Армению

Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила, что российские туроператоры начали предлагать туры за границу для оформления там банковских карт платежных систем Visa и Mastercard.

Пресс-служба АТОР сообщает, что речь идет о так называемых «карточных» направлениях туров в Армению, Узбекистан, Казахстан и другие страны.

 

«В пресс-службе туроператора «Интурист» сообщили АТОР, что компания опрашивает принимающих партнеров в Армении, Узбекистане и Турции на предмет возможности запуска таких туров», — говорится в сообщении.

Сообщается, что туроператор «Русский экспресс» уже готовит подобные туры в Армению, а также рассматривает Казахстан, Узбекистан и Киргизию.

Отмечается, что один из туроператоров на данный момент предлагает такие туры в Узбекистан, — путевки являются 3-х дневными, во второй день тура туристы могут по желанию потратить час на оформление и получение карты международной платежной системы Visa или Mastercard в местном банке.

В марте 2022 года международные платежные системы Visa и Mastercard объявили о приостановке работы в России. Картами Visa и Mastercard можно расплачиваться внутри России, но за границей они прекратили работу с 10 марта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российские банковские карты «Мир» действуют в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Южной Осетии, Абхазии, Турции и Вьетнаме.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян запросил у Ромы контракт на 4 миллиона евро: СМИ

Руководство итальянского футбольного клуба «Рома» намерено продлить контракт с бывшим капитаном сборной Армении Генрихом Мхитаряном. …