Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Паромы соединят железные дороги Армении с Евразией: министр

Паромы соединят железные дороги Армении с Евразией: министр

Министр экономики Армении Ваган Керобян в беседе с журналистами 24 марта заявил, что на заседании правительства былօ принято решение о субсидировании паромных перевозок.

По словам Керобяна, с помощью паромных перевозок железнодорожная сеть Армении соединится с Евразийской железнодорожной сетью.

«Благодаря этому Армения сможет обеспечить соединение собственной железнодорожной сети с Евразийской железнодорожной сетью и обеспечить возможность перевозки армянских товаров из одной страны в другую по железной дороге», — сказал министр.

По словам Керобяна, Армения не будет покупать паромы, а арендует их. Также министр сообщил, что первые перевозки намечаются двумя рейсами в неделю.

«Армения не будет покупать паром. Оператору, назначенному ЮКЖД и РЖД, Армения возместит расходы, понесенные при регулярном паромном сообщении. Стоимость паромной перевозки любого груза, который будет перевозиться в Россию или другие страны, в том числе Китай, будет полностью возмещена государством. А ЮКЖД и РЖД значительно снизят тарифы, чтобы ощутимо удешевить железнодорожные перевозки в Россию и Евразию», — сказал он.

Керобян также сообщил, что еще предстоит проделать определенную работу, чтобы завершить процесс, и выразил надежду на старт регулярных железнодорожных перевозок из Армении и обратно в течение месяца.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ваган Керобян рассказал, что руководство Армении и России рассматривают возможность для армянских экспортеров продавать товары российским партнерам в армянских драмах.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …