Вторник , 5 марта 2024
amru
Главная / Лента / Маркедонов оценил вероятность референдума в Армении

Маркедонов оценил вероятность референдума в Армении

Ведущий научный сотрудник института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов оценил возможность проведения референдума в Армении по проекту мирного договора с Азербайджаном.

По мнению Маркедонова, если всенародное голосование будет проведено, то вся ответственность с власти за отношения с Азербайджаном перейдет народу. Однако это будет означать, что в дальнейшем можно оправдать действие властей невозможностью пойти против воли граждан.

«Сами же армянские избиратели могут не принять драфт, в котором ключевым пунктом станет совместное признание Баку и Ереваном территориальной целостности друг друга. Появляется шанс на новые переговоры с уточнением позиций. Имея на руках результаты голосования, трудно будет свалить все на волюнтаризм армянской власти и ее недоговороспособность», — написал он в Telegram.

По мнению Маркедонова, на данный момент говорить о возможности референдума рано, так как на армяно-азербайджанское урегулирование отношений влияют и другие, «фоновые факторы», такие как исход событий на Украине.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Сергей Маркедонов заявил, что в процессе нормализации армяно-турецких отношений наметилось новое движение.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …