Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Азербайджан вновь оставил Карабах без газа

Азербайджан вновь оставил Карабах без газа

Газоснабжение в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) вновь остановлено.

Информационный штаб Карабаха сообщает, что из-за вмешательства азербайджанской стороны подача газа в НК вновь была прекращена.

«У нас достаточно оснований утверждать, что в ходе ремонтных работ взорвавшегося 8 марта газопровода азербайджанская сторона установила задвижку, через которую прекратила подачу газа. Азербайджан прибегает к преступному шагу, используя неблагоприятные погодные условия, создавая тем самым дополнительные гуманитарные проблемы для нашего населения»,-отмечается в сообщении.

Также сообщается, что о ситуации было доложено командованию дислоцированных в Карабахе российских миротворческих сил, совместно с которыми власти НК прилагают соответствующие усилия для восстановления газоснабжения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 18 марта были завершены ремонтные работы на газопроводе из Армении в Карабах на территории подконтрольной Азербайджану.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении разоблачило очередную азербайджанскую дезинформацию

Министерство обороны Армении прокомментировало заявление оборонного ведомства Азербайджана об обстрелах с армянской стороны. «Минобороны Азербайджана …