Вторник , 23 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Ларс закрыт: в сторону Армении проезда ждут 400 грузовиков

Ларс закрыт: в сторону Армении проезда ждут 400 грузовиков

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении сообщило последнюю информацию по ситуации на дороге из России в Грузию и Армению.

Со ссылкой на департамент по ЧС МВД Грузии и департамент Центра управления кризисных ситуаций Северной Осетии МЧС РФ сообщается, что автодорога Степанцминда-Ларс в Грузии закрыта. Со стороны России проезда ожидают около 400 грузовиков.

МЧС сообщает также, что в Армении закрыты автодороги, ведущие от высокогорной метеостанции «Амберд» к крепости Амберд и озеру Кари Арагацотнской области, перевал Варденянц, автодороги Берд-Чамбарак, Ванадзор-Дилижан (из-за плохой видимости), Алагяз-Артик, Джермук-Сараван-Сисиан-Зангер-Горис, Капан-Татев, Горис-Татев, Капан-Каджаран Сюникской области, а также дороги Ланджар-Лусашох Араратской области, Мец Сариар-Крашен-Лернут, Артик-Наапетаван, Цогамарг-Бавра, межобщинные автодороги районов Амасия и Ашоцк Ширакского, Арагац Арагацотнского, Варденис Гегаркуникской области․

Повороты Степанавана Лорийской области и автодорога, ведущая от поворотов Дилижана в Баграташен Тавушской области, закрыта для грузовиков с прицепом, труднопроходима для остальных типов транспортных средств.

Труднопроходимы также повороты Спитака Лорийской области, автодороги Сюника, межобщинные автодороги района Апаран Арагацотнского, автодороги Амасия-Капс, Джаджур-Кети, Артик-Манташ Ширакской области.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО таможенный атташе Армении на КПП Верхний Ларс Арам Тананян сообщил, что по состоянию на утро 15 марта на дороге Степанцминда-Ларс скопилось более 3 тысяч транспортных средств, ожидающих проезда.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Россия перекладывают вину друг на друга: обвинять больше некого Видео

Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 нуждается в пересмотре после …