Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Ларс закрыт: в сторону Армении проезда ждут 400 грузовиков

Ларс закрыт: в сторону Армении проезда ждут 400 грузовиков

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении сообщило последнюю информацию по ситуации на дороге из России в Грузию и Армению.

Со ссылкой на департамент по ЧС МВД Грузии и департамент Центра управления кризисных ситуаций Северной Осетии МЧС РФ сообщается, что автодорога Степанцминда-Ларс в Грузии закрыта. Со стороны России проезда ожидают около 400 грузовиков.

МЧС сообщает также, что в Армении закрыты автодороги, ведущие от высокогорной метеостанции «Амберд» к крепости Амберд и озеру Кари Арагацотнской области, перевал Варденянц, автодороги Берд-Чамбарак, Ванадзор-Дилижан (из-за плохой видимости), Алагяз-Артик, Джермук-Сараван-Сисиан-Зангер-Горис, Капан-Татев, Горис-Татев, Капан-Каджаран Сюникской области, а также дороги Ланджар-Лусашох Араратской области, Мец Сариар-Крашен-Лернут, Артик-Наапетаван, Цогамарг-Бавра, межобщинные автодороги районов Амасия и Ашоцк Ширакского, Арагац Арагацотнского, Варденис Гегаркуникской области․

Повороты Степанавана Лорийской области и автодорога, ведущая от поворотов Дилижана в Баграташен Тавушской области, закрыта для грузовиков с прицепом, труднопроходима для остальных типов транспортных средств.

Труднопроходимы также повороты Спитака Лорийской области, автодороги Сюника, межобщинные автодороги района Апаран Арагацотнского, автодороги Амасия-Капс, Джаджур-Кети, Артик-Манташ Ширакской области.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО таможенный атташе Армении на КПП Верхний Ларс Арам Тананян сообщил, что по состоянию на утро 15 марта на дороге Степанцминда-Ларс скопилось более 3 тысяч транспортных средств, ожидающих проезда.

Добавить комментарий

Смотрите также

Уроженец Армении возглавит комиссию по делимитации границы от Азербайджана

По указу Ильхама Алиева был сформирован состав государственной комиссии Азербайджана по делимитации государственной границы Арменией. …