Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Страны Союза скоординировали экспорт товаров и предоставили льготы

Страны Союза скоординировали экспорт товаров и предоставили льготы

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) совместно с государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Кыргызстаном разработали меры по механизмам обеспечения устойчивости внутренних рынков.

Пресс-служба ЕЭК сообщает, что речь идет о разработке совместных мер в отношении вывоза отдельных видов сельхоз товаров за пределы территории ЕАЭС. Отмечается, что странам ЕАЭС предложено представить в ЕЭК расчетные объемы ежегодного производства и потребления пшеницы и меслина, ячменя, кукурузы, подсолнечного масла и сахара с целью формирования соответствующих балансов.

Совет ЕЭК также принял решение освободить на 6 месяцев от ввозной таможенной пошлины продовольственные товары и товары, используемые в их производстве (животной и молочной продукции, овощей, семян подсолнечника, соков, сахаров, какао-порошка, аминокислот, крахмалов, ферментов и прочих пищевых продуктов).

Также на полгода от импортной пошлины освобождены товары для производства и реализации продовольственной продукции, товары для производства фармацевтической, металлургической и электронной продукции; товары, используемые для развития цифровых технологий, товары для производства продукции легкой промышленности, а также товары, применяемые в строительной и транспортной отраслях.

Отмечается, что условием предоставления тарифной льготы будет подтверждение целевого назначения ввоза товаров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Совет ЕЭК принял решение о поэтапном переходе на взаиморасчеты в национальных валютах внутри ЕАЭС.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …