Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Работал на Армению: в Азербайджане задержали «шпиона» Мамедова

Работал на Армению: в Азербайджане задержали «шпиона» Мамедова

Служба госбезопасности Азербайджана задержала гражданина республики Эмиля Мамедова по подозрению в госизмене.

В заявлении СГБ отмечается, что в ходе проведенных расследований было установлено, что Мамедов, 1981 года рождения, в обмен на материальный интерес встретился с сотрудниками спецслужб Армении на территории третьей страны с целью оказания им помощи в выполнении поручений представителей иностранных спецслужб.

«Перейдя на сторону противника в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности, государственной безопасности и обороноспособности Азербайджана, получил поручения о сборе информации, которая может быть использована в ущерб госбезопасности Азербайджана. Были выявлены обоснованные подозрения в тайных связях с представителями спецслужб Армении и соблюдении ими предписанных правил конспирации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Мамедов привлечен к ответственности по статье 274 (государственная измена) УК Азербайджана. По решению суда он был арестован.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Служба национальной безопасности Армении с 2020 по 2022 годы раскрыла 9 случаев государственной измены.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …