Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Видео / Омбудсмен Карабаха обратился к миру на английском Видео

Омбудсмен Карабаха обратился к миру на английском Видео

Защитник прав человека Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Гегам Степанян обратился к сопредседателям Минской группы ОБСЕ — России, Франции, США, к защитникам прав человека всех стран мира и международным организациям и правозащитным организациям.

В своем видеообращении он напомнил, что осенью 2020 года, против мирного населения Нагорного Карабаха была осуществлена военная агрессия, которая сопровождалась многочисленными военными преступлениями.

«В то время международное сообщество, структуры с основным мандатом на защиту прав человека не реагировали должным образом на происходящие преступления. Поставив знак искусственного равенства между агрессором и жертвой агрессии, они развязали руки Азербайджану для продолжения его зверств. За последний год Азербайджан использовал все имеющиеся в его распоряжении методы и средства для запугивания, психологической атаки, обстрела мирных жителей и населенных пунктов, школ, детских садов, других социально значимых объектов, разрушения наших монастырей и церквей, кладбищ. Умышленные и скоординированные действия Азербайджана направлены на изгнание армян из Арцаха и проведение этнических чисток в Арцахе», — отметил он.

Степанян сказал, что в последние дни азербайджанская сторона прибегала к более агрессивным действиям. ВС Азербайджана применяют различные виды оружия, в том числе крупнокалиберные гранатометы, в направлении гражданских населенных пунктов.

«Все население Арцаха уже 7 дней лишено газоснабжения, азербайджанская сторона для восстановительных работ не допускает специалистов к поврежденному участку единственного газопровода, идущего из Армении в Арцах. В результате в Арцахе возникло множество гуманитарных проблем, таких как надлежащее отопление, доступ к горячей воде, реализация прав на образование и на охрану здоровья и другие жизненно важные вопросы», — подчеркнул омбудсмен.

Степанян отметил, что действия Азербайджана должны быть оценены и все люди, все институты, которые действительно заботятся о защите прав человека, не должны оставаться равнодушными. Защита прав человека универсальна, поэтому она должна быть свободна от двойных стандартов и дифференцированных подходов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что омбудсмен Нагорного Карабаха сообщил подробности повреждения газопровода из Армении в НК․

Видео на английском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Арабские инвесторы построят в Армении крупнейшую солнечную электростанцию

Специалист Фонда национальных интересов Армении (ANIF) Айк Тадевосян сообщил, что через несколько месяцев планируется начать …