Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / ЦБ Армении: в 2022 году ожидается сокращение трансфертов из России

ЦБ Армении: в 2022 году ожидается сокращение трансфертов из России

Председатель Центробанка Армении Мартин Галстян заявил на пресс-конференции, что Центробанк Армении в 2022 году ожидает снижения объема трансфертов из России примерно на 20%.

Галстян отметил, что такие ожидания объяснимы и связаны с влиянием ситуации на Украине, последствиями санкций против России.

Начальник управления денежно-кредитной политики ЦБ Айк Аветисян также в ходе пресс-конференции заявил, что сокращение объема трансфертов из России, хотя и повлияет на экономику Армении, но меньше, чем могло бы быть еще несколько лет назад.

Сообщается, что за последние 10 лет доля трансфертов в ВВП сократилась с 15% до 7-8%, а доля трансфертов из России в их общем объеме – с 80% до чуть больше 50%.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО экономист Атом Маргарян назвал причиной резкого падения курса рубля в Армении в начальной «шоковой волне», которая возникла на рынке по мере поступления информации о санкциях.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян запросил у Ромы контракт на 4 миллиона евро: СМИ

Руководство итальянского футбольного клуба «Рома» намерено продлить контракт с бывшим капитаном сборной Армении Генрихом Мхитаряном. …