Четверг , 18 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Премьер Армении и госсекретарь США обсудили Карабах

Премьер Армении и госсекретарь США обсудили Карабах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Пресс-служба премьер-министра сообщает, что стороны обсудили вопросы повестки армяно-американских отношений, обеспечения преемственности стратегического диалога в целях развития и укрепления двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Премьер поблагодарил американскую сторону за последовательную поддержку Армении в направлении демократических реформ, подчеркнул, что дальнейшее укрепление демократии является безусловным приоритетом правительства Армении, и что наша страна будет продолжать двигаться в этом направлении.

Никол Пашинян и Энтони Блинкен прокомментировали процессы, происходящие на Южном Кавказе, а также ситуацию вокруг Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) и рост напряженности.

Стороны подчеркнули необходимость стабильности и мира в регионе, отметив необходимость всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ, что будет способствовать установлению мира между Арменией и Азербайджаном .

Премьер-министр Армении и госсекретарь США обменялись мнениями о демаркации и демаркации территории Армении между Азербайджаном и Азербайджаном, возможности разблокирования коммуникаций в регионе, а также продолжающемся диалоге между Арменией и Турцией.

В ходе разговора также были упомянуты процессы, происходящие на международной арене, в том числе ситуация на Украине.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель Европейского совета Шарль Мишель провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения свои земли не сдает: Азербайджан может начать войну за села Видео

В рамках процесса определения государственной границы с Азербайджаном Армения не собирается передавать части своей суверенной …