Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / ВС Азербайджана не предоставляют доступ к газопроводу: госминистр НК

ВС Азербайджана не предоставляют доступ к газопроводу: госминистр НК

Государственный министр Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Артак Бегларян на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения с ВС Азербайджана.

Бегларян отметил, что пользуясь случаем, из-за чрезмерно сложной ситуации в мире вокруг Украины, резко усилились провокации и угрозы со стороны Азербайджана в отношении мирного населения Карабаха.

«Уже длительное время стрельбой и другими средствами ВС Азербайджана препятствуют сельскохозяйственным работам на полях у линии соприкосновения. Более того, на протяжении нескольких дней в направлении наших населенных пунктов стреляют из оружия крупного калибра, а вчера в селе Храморт минометом ранили 50-летнего Сурена Багряна, выполняющего сельскохозяйственные работы во дворе свеого дома»,- пишет госминистр НК.

 

Бегларян подчеркивает, что в ночь на 8 марта на территории, находящейся под контролем Азербайджана взорвался единственный газопровод доставляющий газ в Карабах, и азербайджанцы до сих пор не позволяют российским миротворцам и представителям НК подойти к трубе и восстановить газоснабжение.

Госминистр Карабаха сообщил, что при помощи российских миротворцев продолжаются переговоры по мирному урегулированию проблем.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО глава МИД Карабаха Давид Бабаян сообщил, что нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны происходят по одной основной причине – ненависти к армянскому народу, к жителям Карабаха и к России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …