Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Армении не предлагали, но рассмотрим: Гилоян о совместных турнирах СНГ Видео

Армении не предлагали, но рассмотрим: Гилоян о совместных турнирах СНГ Видео

Министерство спорта России намерено проводить открытые чемпионаты России по различным видам спорта — с участием спортсменов из других стран, также рассматривается вариант создания совместных турниров со странами СНГ и БРИКС.

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (ОНКС) Армении Карен Гилоян заявил, что на сегодня от российской стороны не поступало подобных предложений Армении. Он рассказал, что недавно сам организовал Евразийскую лигу, в которой выступали баскетбольные команды из Армении, России, Ливана, Казахстана.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Гилоян не исключил возможности участия в открытых чемпионатах России, однако отметил, что Армении нужно будет подготовиться к ним более тщательно, отобрать спортсменов высших лиг, продумать логистику.

«В Армении постепенно баскетбол развивается, могли бы в баскетболе соревноваться. Дело в том, что надо же еще учитывать, какой уровень у наших коллег, у наших соперников. Мы не будем соревноваться в тех видах, где мы только начинаем или у нас ниже уровень. Мы будем вести переговоры, чтобы добиться компромисса», — сказал он.

Среди видов спорта, в которых армянские спортсмены могут составить конкуренцию, Гилоян выделил тяжелую атлетику, бокс, самбо, а в остальных направлениях отметил необходимость развития.

По мнению замминистра ОНКС, у таких соревнований есть плюсы – он позволят армянским спортсменам поднять свой уровень.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов примет участие в турнире серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе, США.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …