Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Царукян выходит на российский строительный рынок: Ведомости

Царукян выходит на российский строительный рынок: Ведомости

Холдинг «Messier Group», связанный с армянским бизнесменом, экс-депутатом и главой партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном, займется девелопментом в России.

Российская газета «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших с компанией, сообщает, что у холдинга уже есть несколько площадок в Московском регионе, но основную активность в России она начала проявлять только во второй половине 2021 года.

На официальном сайте «Messier Group» сообщается, что компания специализируется на строительстве объектов жилой и коммерческой недвижимости, производстве спиртных напитков и сельском хозяйстве, управлении активами и консалтингом.

 

Президент холдинга Мгер Аветисян ранее сообщил, что к концу 2021 года компания уже вложила в московские проекты около 15 млрд руб, однако называть их он не стал, отметив, что ее цель – собрать портфель в 3 млн кв. м.

 

На сайте Единой информационной системы жилищного строительства отмечается, что компания «Мессиер-девелопмент» уже приступила к строительству жилого комплекса на 26 000 кв. м в подмосковном Климовске.

Также на инвестиционном портале Москвы сообщалось, что еще одна структура холдинга, — «Мессиер-кэпитал» в феврале – марте выкупила на торгах у правительства Москвы три транспортно-пересадочных узла (ТПУ), и в рамках ТПУ «Текстильщики» на Люблинской улице она сможет построить многофункциональный комплекс на 7920 кв. м.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО директор нового центра оптово-розничной торговли (ЦОРТ) «Бухта Юг» в Москве Виктор Григорян рассказал о преимуществах нового центра и условиях размещения товаров для армянских производителей.

Добавить комментарий

Смотрите также

Арабские инвесторы построят в Армении крупнейшую солнечную электростанцию

Специалист Фонда национальных интересов Армении (ANIF) Айк Тадевосян сообщил, что через несколько месяцев планируется начать …