Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Декларирую, что я армянин: Намин рассказал, почему решил стать гражданином Армении Видео

Декларирую, что я армянин: Намин рассказал, почему решил стать гражданином Армении Видео

Советский и российский музыкант и композитор армянского происхождения Стас Намин (Анастас Микоян) рассказал о желании получить гражданство Армении.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Намин отметил, что окончательное решение о получении гражданства он принял в ноябре 2021 года во время симфонических концертов с армянским дирижером Эдуардом Топчяном.

Музыкант рассказал, что и раньше задумывался над получением гражданства, например, после написания статьи на тему 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) в 2020 году.

«Я считаю, что сейчас Армения в очень непростом положении, особенно тогда это было. Мне показалось правильным быть рядом с Арменией в самый трудный момент», — сказал он.

По словам музыканта, после удачного выступления на конференции в Армении, посвященной его дедушке – революционеру Анастасу Ивановичу Микояну, он утвердился в том, что важно показать родство с «тем самым армянином, который самый известный в мире».

«Я, когда мне уже ничего не нужно, у меня всё в порядке, мне 70 лет исполнилось, хочу декларировать, что я армянин. Я снял фильм про Армению, сделал эту конференцию, сейчас пишу книгу. И в тот момент, когда мне ничего не надо, я просто декларирую, что я – армянин, для России, для мира и для Армении тоже», — сказал Намин.

 

Музыкант также отметил, что планирует приехать в Армению и начать процедуру получения гражданства в апреле 2022 года. Композитор добавил, что речь идёт также о получении армянского гражданства для его сына – Анастаса Микояна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Галерее классической фотографии в Москве открылась персональная фотовыставка Стаса Намина «Единство контрапункта».

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …