Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Бишкеке задержали гражданина Турции, подозреваемого в убийстве армянского журналиста

В Бишкеке задержали гражданина Турции, подозреваемого в убийстве армянского журналиста

МВД Киргизии задержало гражданина Турции, находившегося в розыске за причастность к убийству турецкого журналиста армянского происхождения Гранта Динка.

Пресс-служба МВД Киргизии сообщает, что в ходе операции по противодействию незаконной миграции, МВД получило информацию о том, что некий гражданин Турции использует поддельные документы.

«В результате специальных действий оперативниками на территории Бишкека был задержан гражданин Турции 1984 года рождения», — отмечается в сообщении.

Также отмечается, что в интересах следствия его имя и фамилия пока не сообщаются.

В МВД Киргизии установили, что задержанный объявлен в розыск в Турции. На родине он обвиняется «в причастности к убийству журналиста Гранта Динка в январе 2007 года», а также в совершении ряда других тяжких преступлений.

 

На территории Киргизии подозреваемый пользовался поддельным паспортом и поддельным водительским удостоверением.

По факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый взят под стражу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 19 января 2022 года исполнилось 15 лет со дня убийства главного редактора издающейся в Стамбуле армянской газеты «Агос» Гранта Динка.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян запросил у Ромы контракт на 4 миллиона евро: СМИ

Руководство итальянского футбольного клуба «Рома» намерено продлить контракт с бывшим капитаном сборной Армении Генрихом Мхитаряном. …