Четверг , 18 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Посол Ахундова, говорившая о «капитуляции» Армении, сбежала из Киева в Баку

Посол Ахундова, говорившая о «капитуляции» Армении, сбежала из Киева в Баку

Посол Азербайджана на Украине Эльмира Ахундова покинула Киев и отправилась в Баку через Молдавию.

Как сообщает «Интерфакс-Азербайджан», также из Украины выехали 40 азербайджанских дипломатов и члены их семей. Оказывать помощь гражданам Азербайджана остались мужчины-дипломаты и охранники посольства.

Посол Ахундова проявляла особую активность после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), отметившись агрессивными заявлениями в адрес Армении.

После подписания трехстороннего заявления о прекращении боевых действий в НК в ноябре 2020 года Ахундова появилась на украинском телевидении и заговорила о «капитуляции» Армении.

«Армения в конце концов приняла наши условия, потому что вы все понимаете, что то, что произошло несколько дней назад – это был акт капитуляции», — сказала она.

Она также утверждала, что Азербайджан «освободил» земли в Карабахе в одиночку, без помощи Турции и других стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Первый канал России в выпуске программы «Время» показал карту, на которой Нагорный Карабах (армянское название Арцах) изображен вне Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения свои земли не сдает: Азербайджан может начать войну за села Видео

В рамках процесса определения государственной границы с Азербайджаном Армения не собирается передавать части своей суверенной …