Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армянский дизайнер, скульптуру которого Папа Римский забрал в Ватикан

Армянский дизайнер, скульптуру которого Папа Римский забрал в Ватикан

Американский журнал «The Boca Raton Observer» опубликовал статью, посвященную американскому художнику, дизайнеру интерьера армянского происхождения Майклу Волоходжяну.

В статье отмечается, что Майк Волоходжян родился в 1963 году в Род-Айленде и вырос в дружной армянской семье в Нью-Йорке, традиции и культура которой вдохновили его на будущие работы.

Дизайнер получил степень бакалавра истории искусств в Бейтс-колледже в Льюистоне, штат Мэн, далее обучался изящным искусствам во Флорентийском университете в Италии.

Вернувшись в Нью-Йорк, Волоходжян продолжил изучать изобразительное искусство в Лиге студентов-художников и устроился на работу по дизайну плакатов и книг в Метрополитен-музее.

В 1988 году, в возрасте 25 лет, художник отправился в Индию, где открыл для себя талантливых мастеров в Дели, которые использовали неподвластные времени методы работы с металлом для изготовления ведер, лопат, животных и многого другого.

Волоходжян рассказал в интервью изданию, что в 2015 году ему было поручено создать скульптуру в 100-летнюю годовщину Геноцида армян. Его работа «Миграция» изображает скопления бронзовых птиц, вылетающих из зияющей трещины на карте Армении, символизируя армян, бежавших во время Геноцида.

Скульптура высотой 4,88 метров выставлена возле Армянской церкви в Нью-Йорке. Художник рассказал журналу, что для него скульптура имеет особое значение, так как его бабушка и дедушка пережили Геноцид.

В 2016 году Волоходжяна попросили спроектировать скульптуру, которая будет подарена Папе Римскому Франциску во время его визита в Армению. Художник спроектировал скульптуру Ноева ковчега — символическое металлическое изделие с основанием из туфа с горы Арарат, голубем, оливковой ветвью и ковчегом в подарок от армянского народа. Отмечается, что сейчас скульптура занимает почетное место в Ватикане.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что арт-дилер Белла Хайкофф рассказала о своей работе с американским художником армянского происхождения Мартиросом Манукяном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Других причин для женитьбы армянина на неармянке сложно найти: Жанна Левина

  Супруга известного российского и армянского шоумена Гарика Мартиросяна – Жанна Левина-Мартиросян в свой день …