Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армению может ожидать сокращение экспорта: Керобян о последствиях санкций

Армению может ожидать сокращение экспорта: Керобян о последствиях санкций

Министр экономики Ваан Керобян на брифинге в правительстве 3 марта оценил последствия ситуации на Украине на экономику Армении.

По его словам, бытует два мнения — часть экспертов считает, что экспорт в Россию может сократиться на 40%, другие не соглашаются с данной точкой зрения. По словам министра, из-за санкций грузоперевозки в РФ будет сложнее осуществлять.

«Многие компании, занимающиеся судоходством, отказываются от сотрудничества с Россией, однако, мы приложим максимум усилий, чтобы экспорт не упал. Но мы также намерены искать пути диверсификации — такие рынки, как ОАЭ, Иран и Китай», — отметил Керобян.

Также министр сообщил, что спрос на предметы первой необходимости существенно вырастет, что повлияет на армянские компании, производящие продукты питания. Дело в том, что из России в Армению, по большей части, экспортирует продукты питания.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Центральный банк Армении ответил на вопросы относительно возможного влияния событий на Украине и связанных с ними санкций против России на финансовый сектор и экономику страны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …