Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Танкян обвинил Запад в лицемерии, напомнив о войне в Карабахе

Танкян обвинил Запад в лицемерии, напомнив о войне в Карабахе

Солист американской рок-группы «System of a Down» армянского происхождения Серж Танкян высказался о поведении стран Запада во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

На своей странице в соцсети Facebook Танкян отметил, что позиция Запада в отношении событий на Украине и в Карабахе разная, по словам певца, это лицемерие.

«Что сделал Запад, когда Турция вторглась на Кипр, в Сирию и в Арцах? В 2020 году Турция присоединилась к Азербайджану во время нападения на мирное население Арцаха, где с давних времен проживали армяне. Это закончилось тяжелым гуманитарным кризисом и депортацией армян с их исторической родины. Большая часть территорий Карабаха находятся под азербайджанской оккупацией, а живущие там и в Армении армяне подвергаются постоянным нападениям со стороны Баку», — подчеркнул певец.

Танкян отметил, что Азербайджан хочет получить Карабах без армян, и не намерен вести мирные переговоры по определению статуса НК.

Он также напомнил о Геноциде армян 1915 году в Османской империи и отметил, что турецкие власти всегда пытались отрицать факт Геноцида.

 

«Под руководством Эрдогана Турция сделала шаг вперед и пригрозила армянам новым геноцидом. Попытки нормализовать отношения между Арменией и Турцией в последние месяцы могут быть мотивированы Западом для оправдания своего молчания во время арцахской войны 2020 года», — заявил певец.

Танкян также отметил, что нормализация армяно-турецких отношений преследует цель постепенного вытеснения России из региона.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что певец «System Of A Down» Серж Танкян рассказал о своем сотрудничестве с образовательным центром для подростков в возрасте от 12 до 18 лет, специализирующийся на технологиях и дизайне Тумо.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …