Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Уступки в вопросах интересов Армении станут крахом государственности: представитель АРДФ

Уступки в вопросах интересов Армении станут крахом государственности: представитель АРДФ

Вице-спикер парламента Армении, представитель верховного органа АРФД Ишхан Сагателян на открытии 34 общего собрания АРФ «Дашнакцутюн» 28 февраля заявил, что следует остановить процесс по нормализации армяно-турецких отношений.

По его словам, Турция использует процесс по нормализации отношений с Арменией для удовлетворения своих интересов и требований Баку.

«Мы предупреждаем – конечным результатом любого процесса, предполагающего уступки в вопросе жизненно важных интересов Армении и армян, станет крах армянской государственности. Именно по этой причине так называемый процесс армяно-турецкого примирения должен быть прекращен», — заявил он.

Сагателян подчеркнул, что власти Армении игнорируют тот факт, что Турция участвовала в 44-дневной войне, то, что Анкара продолжает отрицать Геноцид армян, антиармянские программы в рамках Шушинской декларации, а также желания Турции установить полный контроль над регионом.

 

Представитель АРФД заявил, что не следует мириться с поражением, нужно противостоять врагу и сместить режим, который является символом поражения.

По его словам, руководство Армении под лозунгом открытия эпохи мира в регионе приведет страну к новым потерям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Вене 24 февраля состоялась встреча спецпредставителей Армении и Турции по процессу нормализации отношений между двумя странами Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …