Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Глава МИД Армении обратил внимание ООН на проблемы армян Карабаха

Глава МИД Армении обратил внимание ООН на проблемы армян Карабаха

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди в рамках заседания высокого уровня Совета ООН по правам человека в Женеве.

Пресс-служба МИД Армении сообщает, что Мирзоян и Гранди выразили удовлетворение установленным диалогом между Арменией и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Глава МИД Армении отметил, что как страна, непосредственно пострадавшая от насильственных депортаций, Армения всегда поддерживала усилия Верховного комиссара ООН по делам беженцев по защите прав жертв насильственных перемещений.

 

В ходе встречи были упомянуты гуманитарные проблемы, возникшие в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) после 44-дневной войны. Мирзоян обратил внимание Гранди на необходимость создания условий для возвращения, репатриации и защиты прав карабахских армян, насильственно перемещенных из своих домов в результате азербайджанской агрессии.

Глава МИД Армении также придал особое значение осуществлению в Карабахе гуманитарных миссий международных организаций, в том числе Верховного комиссара ООН по делам беженцев, считая недопустимой политизацию этого вопроса со стороны Азербайджана и создание искусственных препятствий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арарат Мирзоян отправился в Женеву для участия в заседании высокого уровня Совета ООН по правам человека.

Добавить комментарий

Смотрите также

Объявлен состав госкомиссии Армении по делимитации границы с Азербайджаном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал указ о создании государственной комиссии по делимитации государственной границы с …