Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Энди Серкис связал личную историю отца «армянина из Багдада» с Бэтменом

Энди Серкис связал личную историю отца «армянина из Багдада» с Бэтменом

Британский актер, режиссер, сценарист с армянскими корнями Энди Серкис (Саркисян) рассказал о премьере фильма «Бэтмен» режиссера Мэтта Ривза, который выйдет в мировой прокат 1 марта 2022 года.

Серкис сыграл в картине роль Альфреда Пенниуорта – дворецкого, который является альтер-эго Бэтмена. Актер выделил важную тему фильма — взаимоотношение отцов и детей, вспомнив свои отношения с отцом — гинекологом армянского происхождения, и рассказал, что ему отчасти знакомы чувства, переживаемые Бэтменом в фильме.

«Работая в Багдаде, мой отец помогал строить больницу и часто бывал вдали от семейного дома в Руислипе, в северо-западном пригороде Лондона. Мои отношения с отцом были странными, потому что он так долго отсутствовал», — сказал Серкис в интервью изданию Inews.UK.

Актер вспоминал, что бывал на каникулах на Ближнем Востоке в гостях у родственников, но именно мама англо-иракского происхождения Лайли, практически одна вырастила его, а также четырех братьев и сестер, при этом работая с детьми-инвалидами.

Серкис отметил, что роднит его с героем из Бэтмена ощущение отчужденности, ведь в детстве он всегда чувствовал себя аутсайдером и неудачником, но был полон решимости в выборе творческой профессии. По словам актера, по этой причине он изучал изобразительное искусство и театр в Ланкастерском университете и в итоге остановился на актерской карьере.

 

«Когда я рассказал об этом своим родителям, они были шокированы и встревожены, и эти чувства  не успокоили мои ранние роли», — рассказал он изданию.

Актер рассказал также, что дал себе обещание – проводить больше времени с собственными детьми — Руби, Сонни и Луи и женой, актрисой Лоррейн Эшборн. Однако, по его словам, работа отнимает очень много времени, как это было и у его отца.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Серкис был удостоен звания доктора (Doctor of Letters) исследовательского университета Ланкастера (Великобритания) за заслуги в области культуры и искусства.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …