Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Армении надо использовать турецкую хитрость в дипломатии Видео

Армении надо использовать турецкую хитрость в дипломатии Видео

В эфире РУСАРМИНФО важные темы недели в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» — признание Россией ДНР и ЛНР, военную операцию на Украине и влияние этих событий на Армению, прокомментировали армянские эксперты.

Эксперт — международник Григор Баласанян, говоря об осуждении со стороны Турции факта признания Россией ДНР И ЛНР, отметил, что Армения смогла бы добиться успехов, если бы изучила «хитрость» турецкой дипломатии.

«Если Армения начнет проводить продуманную дипломатию, это может позволить хотя бы на немного приблизить решение проблемы Арцаха в нашу пользу», — считает Баласанян.

По мнению председателя партии «Справедливая Армения» Норайра Норикяна, на фоне происходящих на Украине событий Армения должна вести себя трезво и уравновешенно.

Норикян считает, что такая позиция позволит Армении избежать влияния санкций, применяемых западными странами, а также не навредить России.

 

По мнению бывшего члена партии «АРФД» Назарета Берберяна, введение санкций против России может отразиться на Армении.

Военный эксперт Мгер Акопян считает, что в Армении должны понять, что война в Карабахе и военная операция на территории Украины, несмотря на сходство в использовании технических средств и диспропорции в военном потенциале сторон, в корне отличаются друг от друга.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве 25 февраля 2022 года состоялась встреча министров обороны России и Армении.

Подробнее в видео (на армянском языке).

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …