Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Нам есть, что обсудить: в Москве состоялась встреча глав минобороны Армении и России Видео

Нам есть, что обсудить: в Москве состоялась встреча глав минобороны Армении и России Видео

В Москве состоялась встреча министров обороны России и Армении Сергея Шойгу и Сурена Папикяна.

Поприветствовав армянского коллегу Сергей Шойгу перечислил основные темы предстоящей беседы, поблагодарив Сурена Папикяна за оперативную работу по линии ОДКБ во время обострения ситуации в Казахстане.

«Сурен Рафикович, это ваш первый визит в Москву в качестве министра обороны. Рады приветствовать вас в наших стенах, нам есть, что обсудить. Но мы начнем нашу основную повестку по разным вопросам нашего военного и технического сотрудничества, нашей совместной работы», — сказал министр обороны России.

 

Сурен Папикян в своей речи отметил, что сделает все возможное, чтобы армяно-российское оборонное сотрудничество и далее наращивалось, отметив, что в настоящее время общего снижения напряженности не просматривается, и каждый раз приходится сталкиваться с новыми вызовами и угрозами.

«Очевидно, что преодолеть все эти вызовы и угрозы, стоящие перед нашими государствами, можно действуя исключительно сообща», — сказал министр обороны Армении.

Сурен Папикян также отметил, что в этом контексте встреча на уровне глав оборонных ведомств союзных государств «приобретает особую важность».

Ранее РУСРАМИНФО сообщило, что Сурен Папикян с рабочим визитом отправился в Москву.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …