Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Напомнить Алиеву слова отца: экс-депутат об отношении к армянам в Баку Видео

Напомнить Алиеву слова отца: экс-депутат об отношении к армянам в Баку Видео

Руководитель «Международного центра человеческого развития», экс-депутат парламента Армении Теван Погосян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал заявление президента Азербайджана о том, что армяне могли и могут свободно посещать Баку.

Теван Погосян, после первой карабахской войны дважды побывавший в Баку в качестве представителя общественной организации и депутата парламента, заверил, что слова Алиева не соответствует действительности.

«У армян в эти годы не было возможности свободно посещать Азербайджан. Те граждане с армянскими фамилиями, которые пытались поехать в Азербайджан, были арестованы, в том числе и граждане России. Даже армянский футболист Генрих Мхитарян не смог поехать на матч в Баку», — напомнил экс-депутат.

Погосян также сообщил, что у него в паспорте нет визы о пересечении границы с Азербайджаном, более того, по его словам, для обеспечения безопасности армянской делегации в Баку требовались особые усилия.

Погосян напомнил, что с 1998 по 2001 годы представители общественных организаций Армении и Азербайджана могли посещать Ереван и Баку, но затем Гейдар Алиев на саммите ОБСЕ в Баку в 2001 году в присутствии делегации из Армении заявил, что визиты общественных организаций следует прекратить.

 

Погосян также поделился впечатлениями о визитах в Баку — строгих ограничениях представителей азербайджанских спецслужб и изоляции.

Экс-депутату запомнился эпизод с посещением армянской церкви, в которую его не пустили под предлогом, что «здесь немного опасно, в Баку вас уже каждая собака в лицо знает».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ильхам Алиев в Москве заявил, что граждане с армянскими фамилиями могут беспрепятственно посещать Азербайджан.

Подробнее видео (на армянском языке).

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …