Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / В последний день на посту омбудсмена Татоян призвал граждан Армении быть начеку

В последний день на посту омбудсмена Татоян призвал граждан Армении быть начеку

Омбудсмен Армении Арман Татоян подвел итоги своей работы в должности Защитника прав человека за последние 6 лет.

В числе других вопросов, Татоян коснулся войны против Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), развязанной Азербайджаном в 2020 году. Омбудсмен подчеркнул, что произошедшее в НК является проявлением геноцидальной политики и этнических чисток со стороны Азербайджана.

«В ходе войны мы активно сотрудничали с нашими коллегами из Арцаха. Осуществлялись работы по сбору военных преступлений, совершенных Азербайджаном. Все нарушения Азербайджана как в Армении, так и в Арцахе совершенно одинаковые. Во время войны было использовано запрещенное оружие — химическое оружие, кассетные бомбы и др»,- заявил омбудсмен.

Татоян также отметил, что армяноненавистничекская политика присутствует в Азербайджане во всех сферах – спорт, культура, наука, образование и др.

Обратившись к гражданам Армении омбудсмен сказал, что политика армяноненавистничества в Азербайджане продолжается, и заявления Баку о необходимости заключить мир не соответствуют действительности.

 

«Мы не должны позволять, чтобы Азербайджан притупил бдительность граждан Армении своими фальшивыми миролюбивыми заявлениями. У граждан Армении должны быть гарантии безопасности. Никто не хочет войны, никто не хочет вражды, тем более я, как Защитник прав человека», — подчеркнул он.

Татоян заявил, что в Армении никто не должен обманывать себя и верить, что ненависть к армянам со стороны Азербайджана закончилась и следует быть начеку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арман Татоян встретился с послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Армении Джоном Галагером.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …