Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Армении впервые проведут международную экстрим-велогонку на 1200 км

В Армении впервые проведут международную экстрим-велогонку на 1200 км

В Комитете по туризму Армении состоялась встреча членов команды экстремального велоспорта «ASCEND ARMENIA» (Ultra-Distance Bikepacking Race) и соавтора проекта, велогонщика Тома Фицджеральда.

Пресс-служба министерства туризма Армении сообщает, что усилиями семьи Фицджеральд, впервые в Армении планируется провести экстремальную велогонку протяженностью 1200 км.

Соавтор проекта Степан Фитцджеральд, директор-основатель Rodeo Adventure Labs (США), посетил Армению в 2021 году․ В сентябре он и двое его коллег совершили 10-дневную поездку на велосипеде. Впечатленный Арменией, он нанес на карту весь маршрут будущего велоспорта.

Сообщается, что в запланированной велогонке примут участие более 200 профессиональных велосипедистов из разных стран мира, которые откроют Армению на карте экстремального туризма как новое направление для приключений. Для гонщиков будет подготовлена специальная велодорожка, при езде по которой на протяжении 5-10 дней они смогут увидеть не только достопримечательности, но и села, при этом имея возможность непосредственно общаться с местными жителями.

Отмечается, что с помощью специально созданного приложения можно будет следить за ходом велогонки.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян в ходе заседания правительства сообщил, что руководство страны выделит средства для проведения в Армении чемпионата Европы по боксу среди взрослых.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …