Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Первый президент Армении призвал приостановить расследование 44-дневной войны

Первый президент Армении призвал приостановить расследование 44-дневной войны

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян призвал к временной приостановке работы комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) в 2020 году.

По мнению Тер-Петросяна, чем больше обостряется внутриполитическая ситуация в стране, тем слабее становятся позиции Армении в процессе нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном.

«В этом отношении создание комиссии по расследованию событий 44-дневной войны не только не способствует деэскалации внутриполитической обстановки, а, наоборот, обостряет ее, фактически обслуживая исключительно интересы нашего противника. Поэтому я призвал бы к временной приостановке деятельности этой комиссии и переходу к расследованию обстоятельств 44-дневной войны в более благоприятной и спокойной обстановке», — цитирует экс-президента издание «Ilur.Am».

Тер-Петросян также заявил, что на сегодня отношения Армении с Турцией и Азербайджаном по-прежнему остаются крайне сложными.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что прокуратура Азербайджана объявила в розыск второго и третьего президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …