Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / На любую акцию Баку у Москвы есть контракция: Коновалов о миротворцах в Карабахе Видео

На любую акцию Баку у Москвы есть контракция: Коновалов о миротворцах в Карабахе Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал состоявшуюся накануне встречу президента России Владимира Путина с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

Коновалов отметил, что для России сложилась сложная ситуация: с одной стороны — Армения — стратегический союзник, с другой — Азербайджан — стратегический партнер.

 

«Делать простой выбор России не может, так как Южный Кавказ — тот регион, за который идет борьба. В этом участвуют многие акторы – Турция, Иран, Соединенные Штаты и Великобритания. России приходится вести эту сложную политическую игру», — подчеркнул эксперт.

Коновалов считает, что азербайджанская критика российских миротворцев имеет одну цель – напомнить, что миротворцы должны уйти, так как их мандат ограничен. Здесь есть и интерес Турции, которая стоит за спиной Азербайджана. Каждая из этих стран хочет достичь своих целей и вывода миротворцев.

 

«Поэтому такие акции против миротворцев будут продолжаться, но на такие акции есть контракции. Более того, Декларация о стратегическом взаимодействии ограничивает возможности Азербайджана и Турции действовать более свободного на военно-политическом поле Южного Кавказа. Этот договор полезен с точки зрения общего снижения напряженности в регионе», — заявил эксперт.

Он также добавил, что сдерживать накалившуюся ситуацию может только внешний арбитр, и на данный момент альтернативы российским миротворцам нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-служба Кремля опубликовала текст Декларации о союзническом взаимодействии РФ и Азербайджана, состоящий из 43 пунктов.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …