Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения отреагирует должным образом: спикер парламента о российско-азербайджанской декларации

Армения отреагирует должным образом: спикер парламента о российско-азербайджанской декларации

Исполняющий обязанности спикера НС Армении Акоп Аршакян в беседе с журналистами 23 февраля отметил, что пока не готов комментировать Декларацию о союзническом взаимодействии между Россией и Азербайджаном.

По его словам, любая страна имеет право развивать сотрудничество с теми странами с которыми захочет. По его словам, это суверенное право России.

«У нас также есть соглашение о стратегическом партнерстве с Россией. Если мы заявляем, что наш стратегический союзник не должен развивать отношения с другими странами, то такую же политику должны принять и мы. То есть, в таком случае и мы не должны развивать наши отношения с ЕС и другими странами», — подчеркнул Аршакян.

Он также отметил, что сейчас документ изучается и на него последует соответствующая реакция. Аршакян призвал уважать суверенные права других стран, не забывая при этом о стратегических интересах своей страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-служба Кремля опубликовала текст Декларации о союзническом взаимодействии РФ и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …