Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / Армения высказала свою позицию по союзнической декларации России и Азербайджана

Армения высказала свою позицию по союзнической декларации России и Азербайджана

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян высказал позицию внешнеполитического ведомства по теме подписания между Россией и Азербайджаном декларации о союзническом взаимодействии.

По словам Унаняна, сотрудничество между Арменией и Россией никак не связано с отношениями с третьими странами.

 

«Межгосударственное союзническое сотрудничество, сложившееся между Арменией и Россией, основанное на многовековой дружбе народов, носит самодостаточный характер, который никоим образом не обусловлен отношениями с третьими странами, если только они не развиваются в ущерб армяно-российскому союзу» — сказал он.

Также пресс-секретарь МИД выразил надежду, что подписанная в Москве 22 февраля 2022 года декларация создаст дополнительные возможности для реализации положений трех заявлений, ранее принятых лидерами Армении, России и Азербайджана, что может способствовать также долгосрочному и всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта под мандатом сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ваан Унанян прокомментировал вопрос о возможном признании Ереваном независимости Донецкой и Луганской Народных республик.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …