Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Представитель Армении в Евронест рассказала о позиции азербайджанской делегации по армянским пленным

Представитель Армении в Евронест рассказала о позиции азербайджанской делегации по армянским пленным

Глава армянской делегации в Парламентской ассамблее Евронест, депутат от фракции «Гражданский договор» парламента Армении Мария Карапетян в беседе с журналистами заявила, что в ходе заседания ПА Евронест был затронут вопрос армянских военнопленных.

По ее словам, как делегаты от правящей фракции, так и ее коллеги по оппозиции подняли ряд гуманитарных вопросов, подчеркнув необходимость возвращения армянских военнопленных на Родину.

 

«У азербайджанских депутатов есть своя позиция по этому вопросу. Я не хотела бы ее озвучивать. Фактически, это деление пленных на тех, кто попал в плен во время войны и после нее», — сказала Мария Карапетян.

Она подчеркнула, что в трёхстороннем соглашении глав Армении, России и Азербайджана говорится о необходимости возвращения всех пленных. Карапетян подчеркнула, что того же требуют нормы международного гуманитарного права, независимо от срока нахождения граждан в плену.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что депутаты фракции «Армения» в ходе заседания ПА Евронест подняли ряд гуманитарных вопросов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …