Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Карабах приветствует решение России признать ДНР и ЛНР

Карабах приветствует решение России признать ДНР и ЛНР

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араик Арутюнян выступил с заявлением по поводу признания Россией Донецкой и Луганской народных республик.

На своей странице в соцсети Facebook Арутюнян отметил, что от имени властей и народа Карабаха приветствует решение президента России Владимира Путина.

«Право наций на самоопределение и построение собственного государства является неотъемлемым для каждого народа и основополагающим принципом международного права. Создание независимого государства и его международное признание становится императивом особенно в условиях экзистенциальной опасности, поскольку является достаточно влиятельным и цивилизованным средством предотвращения кровопролития и гуманитарной катастрофы»,- отметил президент НК.

Арутюнян подчеркнул, что Карабах десятилетиями боролась за свою свободу, безопасность и становление своей государственности, ему неоднократно приходилось проходить через тяжелые испытания и геноцидальные действия.

 

«Поэтому мы убеждены, что Республика Арцах, которая имеет необходимые и бесспорные исторические, политические, правовые и моральные основания, заслужила международное признание своего суверенного государства»,- заявил он.

Президент Карабаха поздравил народ Донбасса с этим историческим событием. Арутюнян также выразил надежду, что в этой некогда процветающей стране вновь установится прочный мир и стабильность.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 21 февраля в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили Карабах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Свадьба Кардашьян собрала большую армянскую семью в Италии

Американская светская львица и телезвезда армянского происхождения Кортни Кардашьян после скромной свадебной церемонии в Санта-Барабаре …