Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / GetContact-шпионское приложение: эксперт рассказал о его «турецких корнях» Видео

GetContact-шпионское приложение: эксперт рассказал о его «турецких корнях» Видео

Специалист в области кибербезопасности, медиа-эксперт Самвел Мартиросян провел анализ популярного приложения для iOS и Android – GetContact.

В опубликованном в YouTube видео Мартиросян отметил, что приложение позволяет увидеть, кто вам звонит, даже если звонок исходит с неизвестного номера, но это возможно только после того, как пользователь установит GetContact на своем телефоне и программа перенесет все контакты у человека.

Эксперт также оценил риски, связанные с пользованием приложения. По его словам, GetContact имеет «турецкие корни», и существует вероятность того, что оно связано со спецслужбами Турции.

Также Мартиросян отметил, что скачивая приложение, пользователь соглашается на перенос всех его контактов в базу данных программы, а также на доступ к фото и видео файлам на телефоне.

Медиа-эксперт посоветовал для использования приложения устанавливать его на «нерабочее» устройство, которым человек не пользуется ежедневно, например, на старый телефон. Важным условием для безопасного использования приложения Мартиросян назвал отсутствие личных данных на устройстве.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Самвел Мартиросян заявил, что программа-шпион «Pegasus», атакующая мобильные телефоны, кроме доступа к личным данным дает еще много других возможностей злоумышленникам.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …