Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Пэрис Хилтон стала поклонницей армянского художника и фотографируется на фоне его работ

Пэрис Хилтон стала поклонницей армянского художника и фотографируется на фоне его работ

Арт-дилер, коллекционер произведений искусства, владелец «Haykoff Gallery» в Лос-Анджелесе и бутик-галереи изобразительного искусства в Беверли-Хиллз Белла Хайкофф рассказала о своей работе с американским художником армянского происхождения Мартиросом Манукяном.

Онлайн-издание «Artnet News» опубликовало интервью, в котором Хайкофф призналась, что её первой крупной покупкой в области искусства являлась работа Манукяна.

«Это был завораживающий женский портрет в смешанной технике, созданный Мартиросом Манукяном за много лет до того, как мы начали работать вместе. Это уникальное оригинальное произведение искусства было оценено в 150 000 долларов», — сказала она в интервью.

Коллекционер также сообщила, что несколько работ армянского художника были куплены американской моделью, предпринимательницей и светской львицей Пэрис Хилтон.

Арт-дилер не раскрыла названия картин, однако рассказала, что работы художника теперь висят в фамильном поместье Хилтон и даже появились на некоторых свадебных фотографиях американской звезды, которая вышла замуж 12 ноября 2021 года за бизнесмена Картера Реума.

Художник в своих работах использует свой жанр, классифицированный как мармиллизм, который расшифровывается как «Мартирос миллениализм». В 1987 году Мартиросян переехал из Армении в США и начал продавать свои работы в Лагуна-Бич, Лас-Вегасе, Майами и Нью-Йорке. В 1997 году он открыл галерею «Art Brilliant Gallery» на Родео-Драйв в Беверли-Хиллз.

В 1998 году художник написал и опубликовал книгу под названием «Мартирос Манукян», в которой описал свой художественный стиль и работы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что итальянский фотограф Клаудио Гобби в галерее современного искусства – «Ca ‘Pesaro» в Венеции представил проект, посвященный армянской культуре.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян запросил у Ромы контракт на 4 миллиона евро: СМИ

Руководство итальянского футбольного клуба «Рома» намерено продлить контракт с бывшим капитаном сборной Армении Генрихом Мхитаряном. …