Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Парламент Армении показал «нестандартное» падение показателей

Парламент Армении показал «нестандартное» падение показателей

Руководитель программы «Мониторинг НС» Лусине Василян на специальном заседании проекта представила результаты наблюдения за деятельностью 2-й сессии парламента Армении 8-го созыва.

По словам Василян, самой характерной и очевидной чертой, отличающей деятельность нынешнего созыва НС от предыдущих, было то, что парламент формировался в необычной, «нестандартной» ситуации с миссией разрешить послевоенный политический кризис. При этом руководитель программы отметила, что парламент претендует быть самым нетерпимым законодательным органом в истории Армении.

 

«Главное — характеристика, которую мы даем не оценками, а сопоставлением фактов, цифр, тенденций. Нынешний парламент претендует быть самым нетерпимым законодательным органом, действующим по принципу взаимозаменяемости между оппозицией и властями на протяжении всей истории», — заявила Василян.

Руководитель мониторинговой программы также выделила другую важную характеристику, заключающуюся в том, что в 2021 году количество законов, принятых в ходе 2-й сессии парламента 8-го созыва, является одним из самых низких показателей за 10-летнюю деятельность программы мониторинга.

Василян также отметила снижение инициативности парламента, приведя в пример данные, по которым только 6 из 98 законов – депутатские, при этом все — инициативы парламентского большинства.

 

Отмечается, что деятельность сформированного в результате досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 года парламента 8-го созыва впервые представлена в отчете «Мониторинг НС».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что парламентская фракция «Гражданский договор» намерена избрать президента Армении с 3 по 5 марта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Свадьба Кардашьян собрала большую армянскую семью в Италии

Американская светская львица и телезвезда армянского происхождения Кортни Кардашьян после скромной свадебной церемонии в Санта-Барабаре …