Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Парламент Карабаха в первом чтении принял законопроект «Об оккупированных территориях»

Парламент Карабаха в первом чтении принял законопроект «Об оккупированных территориях»

Национальное Собрание Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) в первом чтении приняло законопроект «Об оккупированных территориях».

Согласно законопроекту, оккупированными считаются территории и водные ресурсы НК, которые перешли под контроль Азербайджана в ходе войн 1991-1994, 2016 и 2020 годов.

 

«Въезд, выезд и передвижение иностранных граждан на оккупированных территориях разрешается только законом Республики Арцах. Любая экономическая деятельность на оккупированных территориях, в том числе деятельность, требующая лицензии, разрешения, регистрации – любое строительство осуществляется в соответствии с законодательством Арцаха», — отмечается в законе.

Также отмечается, что нарушение данных пунктов влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян прокомментировал значение законопроекта «Об оккупированных территориях Арцаха».

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …