Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Турции хотят внести в условия нормализации отношений с Арменией закрытие АЭС

В Турции хотят внести в условия нормализации отношений с Арменией закрытие АЭС

Член «Партии националистического движения» (ПНД) Турции Яшар Карадаг потребовал закрыть Армянскую атомную электростанцию (ААЭС) в Мецаморе.

На встрече с журналистами Карадаг заявил, что в случае возможного крупного землетрясения Мецаморская АЭС сделает провинции Игдыр, Карс, Ван, Агри и Эрзрум непригодными для проживания. Поводом для подобного заявления депутат назвал землетрясение, произошедшее 13 февраля на границе Армении и Грузии.

«Сильное землетрясение в регионе усиливает угрозу, исходящую от Мецаморской АЭС, и это еще раз доказывает, что пришло время закрыть станцию. Мецаморская АЭС должна быть немедленно закрыта, чтобы не пережить Чернобыльскую катастрофу, в результате которой в 1986 году погибло около 40 тысяч человек», — сказал он во время брифинга.

Турецкий политик также заявил, что Мецаморская АЭС представляет серьезную угрозу для всех прикаспийских стран.

 

По мнению Карадага, в процессе нормализации армяно-турецких отношений, Анкара должна поднять вопрос Мецаморской АЭС на всех возможных платформах.

Яшар Карадаг член партии, руководитель которой Девлет Бахчели в ноябре 2021 года подарил президенту Турции Реджепу Эрдогану «карту тюркского мира», на которой к Турции были отнесены части территорий Армении, Греции, Ирана, России, Китая и других стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что между российской госкорпорацией «Росатом» и Армянской атомной электростанцией был подписан меморандум о сотрудничестве.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президенту Армении глава ФИФА устроил «катарский» сюрприз Видео

На полях Всемирного экономического форума в Давосе президент Армении Ваагн Хачатурян встретился с президентом ФИФА …