Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / В следующей жизни я точно буду армянкой: мэр Лиона

В следующей жизни я точно буду армянкой: мэр Лиона

В рамках рабочего визита во Францию верховный комиссар по делам диаспоры Армении Заре Синанян встретился с мэром Лиона Десин-Шарпьё Лоуренс Фаутра.

В ходе встречи Синанян выразил удовлетворение деятельностью мэра города, в котором проживает много армян.

 

«Я рад, что у нас есть такие мэры в городах, где проживает много армян. Я уверен, что наши соотечественники чувствуют себя счастливыми гражданами Франции», — цитирует Синаняна пресс-служба комиссариата.

Мэр Лиона, в свою очередь, отметила, что имеет особую связь с армянским народом.

«Я друг армянского народа. Я обязательно буду армянкой в следующей жизни. Армяне – прогрессивный народ, это у них в генах. Поэтому, я чувствую себя в некотором роде армянкой и ношу крест, который мне подарили из Еревана», — сказала Фаутра.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что мэр французского города с ностальгией вспомнила свой последний визит в Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

 

В ходе встречи также были обсуждены возможности расширения сотрудничества, в рамках которого сейчас Лион и армянский город Степанаван готовятся стать побратимами.

Также Синанян и Фаутра возложили цветы к мемориалу жертв Геноцида армян, расположенному в центре Лиона.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, мэр Парижа Анн Идальго на открытии парижского филиала армянского центра креативных технологий «Тумо» заявила, что «Тумо» воодушевил всю Европу.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …