Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Судьба армянских памятников Карабаха и 2 млд евро: Пашинян встретился с Клааром

Судьба армянских памятников Карабаха и 2 млд евро: Пашинян встретился с Клааром

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаара и главу делегации ЕС в Армении Анреа Викторин.

Пресс-служба правительства сообщает, что Пашинян отметил постоянное развитие отношений Армения-ЕС и подчеркнул, что повестка демократических реформ в Армении продолжает оставаться в числе приоритетов правительства страны.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с ходом реализации инвестиционного пакета ЕС в размере 2,6 млрд евро для Армении. В этом контексте была подчеркнута важность эффективной реализации пакета в 80 млн евро в Сюникской области.

На встрече была обсуждена сложившаяся после 44-дневной войны ситуация на Южном Кавказе. Состоялся обмен мнениями о результатах состоявшихся при посредничестве президента Российской Федерации в Сочи, председателя Европейского совета и президента Франции в Брюсселе встреч, а также прошедшей 4 февраля четырехсторонней видеоконференции и реализации достигнутых договоренностей.

 

Была отмечена важность обеспечения въезда миссии ЮНЕСКО и международных гуманитарных организаций в зону нагорно-карабахского конфликта с учетом угрожающих заявлений Азербайджана относительно армянского культурного наследия и уже предпринятых шагов Баку по уничтожению ряда армянских памятников.

Стороны подчеркнули необходимость полноценного запуска под эгидой сопредседательства МГ ОБСЕ мирного процесса по долгосрочному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и активизации деятельности сопредседателей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко провел телефонный разговор с Тойво Клааром.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …