Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Пианист и вокалистка из Армении взяли Гран-при в Канаде и Польше

Пианист и вокалистка из Армении взяли Гран-при в Канаде и Польше

Пианист Армен Пучинян и вокалистка Марица Тиликян получили премии «Гран-при» на международных конкурсах в Канаде и Польше соответственно.

Армен Пучинян, который является участником программы развития талантов «Старт», получил Platinum Award /Grand Prix (Платиновую награду/Гран-при) на международном музыкальном конкурсе «Euro-Elite» в Канаде.

Конкурс состоял из двух туров, в которых приняли участие 284 музыканта из 31 страны.

В состав жюри вошли известные музыканты Алан Фрейзер (Сербия), Анджела Чен (Канада), Марк Кадин (Болгария), Нэнси Лун (Гонконг), Сюзанна Бенуа (Франция), Уоррен Коэн (США).

Сейчас Пучинян готовится к полуфиналу международного конкурса «CLASSICCALIA» в Австрии.

Солистка центра культуры Ереванского Государственного Университета (ЕГУ) Марица Тиликян представила Армению на международном конкурсе-фестивале песни «Wielkopolski Bells-2022 в Польше.

 

Тиликян победила в своей возрастной группе и была удостоена премии «Гран-при». Мероприятие прошло в «Молодежном культурном центре» в городе Острув-Велькопольский.

Пресс-служба университета сообщает, что Тиликян является воспитанником хора центра культуры ЕГУ и театра-студии «Амалсаранакан».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский пианист Гур Саргсян занял первое место в номинации «Фортепиано» в своей возрастной категории в 15-ых Молодежных Дельфийских играх стран СНГ-2021.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила ответа от Азербайджана на свои предложения: глава МИД

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в Брюсселе в беседе с журналистами прокомментировал процесс нормализации армяно-азербайджанских …