Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / В Турции говорят, что у Армении большое влияние в мире: Эстукян Видео

В Турции говорят, что у Армении большое влияние в мире: Эстукян Видео

Редактор стамбульской газеты «Агос» Баграт Эстукян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал результаты проведенного в Турции опроса, согласно которым большинство опрошенных назвали Армению угрозой для страны.

Журналист отметил, что такой результат связан с тем, что в Турции считают, что, не смотря на небольшие размеры и население, Армения обладает серьезным ресурсом на международной арене.

«В Турции есть убеждение, что небольшая Армения имеет большие возможности на международной арене. Например, очень большое влияние американский Конгресс. То есть, они учитывают не только размеры Армении, заявляя об угрозе», — сказал он.

По словам Эстукяна, армянская община, а также проживающее в приграничных с Арменией территориях население заинтересованы в нормализации отношений между странами и открытии границы.

Ране РУСАРМИНФО сообщило, что турецкий университет Кадир Хас (Kadir Has University) провел среди населения страны опрос, в котором 60,9% респондентов назвали Армению угрозой для Турции.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Юные армянские боксеры завоевали медали в Нормандии

Армянские спортсмены успешно выступают на Всемирной Гимназиаде 2022 во Франции (школьные олимпийские игры-ред.). Федерации бокса …