Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / Нефтедолларовая лояльность: как Армения отвечала раньше и сейчас Видео

Нефтедолларовая лояльность: как Армения отвечала раньше и сейчас Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» спикеры прокомментировали политику Азербайджана, который с помощью финансовых и углеводородных ресурсов продолжает покупать лояльность по всему миру.

Политолог Эмиль Ордуханян, комментируя заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко в адрес Армении отметил, что глава Белоруссии, как и несколько лет назад, передавая «предложение» президента Азербайджана экс-президенту Армении Сержу Саргсяну по карабахскому урегулированию за 5 миллиардов долларов, по сей день является своеобразным «посланником» Ильхама Алиева в отношениях с Арменией.

По словам историка, доктора исторических наук Гамлета Петросяна, вызывающее поведение Азербайджана проявляется не только в политической, но и культурной сфере. По его мнению, Азербайджан своими финансовыми ресурсами пытается оказать давление на весь цивилизованный мир, в том числе в вопросе армянской идентичности исторических памятников в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

 

Политолог Сурен Саркисян отметил, что нужно обращать внимание не столько на высказывания и проазербайджанские «предложения» от Лукашенко, а сколько на ответ армянских властей. По его словам, Серж Саргсян в своем время дал лично ответ на предложение о 5 миллиардах, в то время как на последнее заявление главы Белоруссии ответил не лично премьер Никол Пашинян, а политики рангом ниже.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян прокомментировал высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко об Армении.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Уроженец Армении возглавит комиссию по делимитации границы от Азербайджана

По указу Ильхама Алиева был сформирован состав государственной комиссии Азербайджана по делимитации государственной границы Арменией. …